Пинхас (pinchas) wrote in christ_vs_judai,
Пинхас
pinchas
christ_vs_judai

что евреи должны сказать христианам

UPD 
Один мой знакомый раввин предложил, что, по его мнению, евреи должны сказать христианам:

«Дорогие христиане,
мы знаем, что вы поклоняетесь умершему еврею

 (вы называете его "воскресшим", но это лишь вопрос терминологии, потому что  и после такого "воскресения"  этот еврей не остался жить среди людей, а "вознесся на небо", - т.е. умер в другой форме. А что касается жизни на небе, то в этом смысле все вообще праведники живы и сегодня ).

Мы, евреи, весьма уважаем такие религиозные представления и считаем их очень важными для человечества.

При этом мы думаем, что ваше поклонение еврею - очень неслучайно. Это показывает, что вы интуитивно  чувствуете, что главная духовность в мире происходит от евреев.

Мы воспринимаем христианство как производное от иудаизма, призванное разнести ТаНаХическую весть о Боге  человечеству.

Почему же оно выбрало поклоняться именно умершему еврею? Глубинная причина этого в том, что в период, когда оно формировалось, евреи потеряли государство, ушли в изгнание, и поэтому евреи как народ "умерли". Народ, не имеющий страны, не имеющий государства в рамках истории –  умерший народ. Люди остались живы, но народ, как живая сущность – мертв. Поэтому движение, которое понесло весть о Боге человечеству, сформировалось как поклонение умершему еврею. Но на самом деле его сутью была жажда найти контакт с Богом через еврейский дух, еврейскую форму духовности. Поклонение умершему еврею несет именно эту идею.

Но знайте, дорогие христиане, что период смерти еврейского народа закончился. Создание Государства Израиль  в Святой Земле означает воскрешение из мертвых - не для одного человека, но для целого народа. А ведь вы сами прекрасно знаете, что еврейская избранность не уничтожима, и нужны только условия для ее нового проявления.

Поэтому приходите к нам в наше государство и наладьте контакт с Богом через нашу живую духовность.

В течение двух тысяч лет нашего изгнания мы претерпели огромные преследования и страдания, но наперекор всему выжили. Мы, еврейский народ, и есть ваш машиах, пострадавший за все  человечество. Поэтому  расширьте ваши мессианские ожидания с Иисуса на еврейский народ в целом.

В некотором смысле, Государство Израиль и есть ожидаемое вами "второе пришествие Христа".

Мы понимаем, что это неожиданно для вас. Скажем прямо, что это неожиданно также и для нас. Пока мы не вернулись в свою Страну, мы не могли себе даже и представить того нового подхода, который мы предлагаем вам сейчас. 


Конечно, вы не так себе это рисовали. Но и мы не так себе это рисовали. Так что мы понимаем, что в первый момент наше предложение вызывает у вас шок, возмущение и непонимание. И поэтому мы не ожидаем вашей реакции сразу. Начните думать. Приходите разговаривать. Постепенно мы вместе это поймем.

 


Subscribe
promo christ_vs_judai march 1, 2018 22:02 8
Buy for 10 tokens
Книга Руфь начинается так: "И было, в те дни, когда судили судей" Талмуд Бавли (Баба Батра 15б) поясняет: это про поколение, которое судит своих судей. Судья говорит: вытащи щепку застрявшую в глазе твоем (т.е. отойди от проступка), а тот отвечает судье: вытащи бревно из своего глаза (т.е. твои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →